免疫,的人,香波,自然,的是

提問: 系統性紅斑狼瘡病人可以燙頭發嗎? 問題補充: 系統性紅斑狼瘡病人可以燙頭發嗎?染頭發嗎?有傷害小的燙發產品嗎? 医师解答: 燙發是美化發型的基本方法之一,目前廣泛采用的是冷燙燙發法。 燙發注意事項: 為防止對冷燙精發生過敏現象,使用前擦一點在手臂內側,待證 明無不良反應時再使用。冷燙精不可滴入眼內或傷口上,如發生不 慎,應及時用清水清洗,再去醫院治療。經常接觸冷燙精的美發師, 燙發時一定要戴橡皮手套保護雙手,避免不良刺激導致的冷燙精皮 炎。冷燙精的主要成分是硫代乙醇酸銨,屬微堿性,對頭發有損害, 因此燙發不宜過頻,一般3至6個月一次為佳。 燙發禁忌癥: 對冷燙精或其他化妝品有過敏反應者,燙發易致敏。過敏體質者 在患尋麻疹、濕疹、過敏性鼻炎、支氣管哮喘等病期間切忌燙發。頭 皮破損、頭皮上長瘡、癤等或發質不好,頭發分裂、分叉等的人,燙 發會引起中毒或頭發發干、折斷。體弱多病者、重癥全身性傳染病者 如肝炎、肺炎、結核等不宜燙發。因各種原因脫發者,更不宜燙發。 孕婦及產后半年內的婦女,不宜燙發。長期露天工作的人,頭發發質 受到陽光中紫外線的損害,若再燙發對頭發很不利。剛經過染發、漂 白、拉直或冷、熱燙的頭發,不宜在短期內燙發。 燙發成功的標準: 頭發自然健康亮澤,顏色不變,發根部起波,發稍起卷,波浪卷 曲明顯自然,具有一定彈力。 燙發的保養: 洗發時應選用微酸性的洗發香波,不會使潮濕的頭發過分膨脹 (堿性香波則相反)采用鋦油護發,養護受損頭發,使其易于梳理。 對剛燙好的頭發,晚上睡覺應戴上頭套以維持發型不變。洗澡后應使 用塑料發卷,按燙發時卷發波紋將頭發卷起來,并且使用定性劑(如 摩絲、發膠等)保持發型。系統性紅斑狼瘡(Systemic Lupus Erythematosus ,SLE)是一種涉及許多系統和臟器的自身免疫性疾病,由于細胞和體液免疫功能障礙,產生多種自身抗體。可累及皮膚、漿膜、關節、腎及中樞神經系統等,并以自身免疫為特征,患者體內存在多種自身抗體,不僅影響體液免疫,亦影響細胞免疫,補體系統亦有變化。發病機理主要是由于免疫復合物形成。確切病因不明。病情呈反復發作與緩解交替過程。本病以青年女性多見。我國患病率高于西方國家,可能與遺傳因素有關。 因此,系統性紅斑狼瘡患者,最好不要染和燙頭發,對人體有害,會導致癌癥或腫瘤,或引起脫發,使頭發干枯會傷腎,中醫講:腎主骨生發,總之自然最好!祝你健康!
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()