刺激性,脾胃,要注意,周期性,辛辣

提問: 胃鏡 問題補充: 我做了一次胃鏡,醫生說我胃里有很多的泡沫是怎樣一回事?這次胃鏡的結論是:胃竇炎。沒有說泡沫的事,到現在我心里一直很惦記這事。請知者給予回答,多謝! 医师解答: 胃竇炎好發于30歲以上的男性,表現為上腹部飽脹,隱痛或劇痛,常呈周期性發作,可伴有噯氣、反酸、嘔吐、納差、消瘦等, 本癥與精神因素關系密切,情平時要注意以下幾點:1、注意飲食和生活調理。避免長期攝入粗糙、刺激性食物;避免過熱飲料及過咸飲食;做到飲食有節,定時定量,防止暴飲暴食。2、避免刺激。不用或盡量少用對胃刺激性強的藥物,如皮質激素類、非甾體抗炎藥和鉀、鐵、碘等藥物;并要戒酒戒煙。3、樂觀豁達。 合理飲食,以防積滯傷及脾胃;(2)戒煙酒,忌過食辛辣,以避免對胃粘膜的反復刺激;(3)保持心情舒暢,以免情志刺激;(4)勞逸結合,以調和胃腸功能。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()