很好,川芎,半夏,桂枝,茱萸

提問: 請教婦科權威專家,我媽的癥狀是否屬于更年期,該如何緩解癥狀? 問題補充: 我媽媽今年54歲,今年剛停經,從4月份開始身體出現了很多不適,怕冷,全身出虛汗,心悸,手腳發麻,耳鳴,失眠,全身酸痛,幾乎全身上下沒有一個地方舒服,也去醫院檢查過,也沒查出什么,去看了民間中醫,中醫就說是更年期,吃了很多中藥,可效果一點也不明顯,反而吃得現在胃也難受了,媽媽一天到晚都很難受,她甚至說想自殺,看到媽媽這個痛苦的樣子,我們全家人都不知道怎么辦才能減輕她的痛苦。求求好心的專家,幫幫我們該如何減輕我媽的癥狀。 医师解答: 建議服用溫經湯到癥狀消失。 溫經湯對婦女更年期綜合癥有很好的療效。 溫經湯: 吳茱萸9克、當歸6克、川芎6克、芍藥6克、人參6克、桂枝6克、阿膠6克(后放)、丹皮6克、生姜6克、甘草6克、半夏7.5克、麥冬15克 上11味藥以水1000ml煮取300ml在放阿膠溶化后分三次服用,這是一付的劑量。每次買六服,癥狀消失就可以停藥。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()