糖尿病,之功,功效,而成,苦瓜

提問: 求降血糖的食品或方法! 問題補充: 医师解答: 常見降血糖食品: 陳倉米:陳倉米味甘、淡,性平,歸脾、胃、大腸經。將煮粥常服,具有養胃滲濕、除煩之功能。用于脾胃虛弱、泄瀉之糖尿病。 苦瓜:苦瓜味苦,性寒,歸心、脾、腎經。將其煮湯、炒菜或配制成藥膳食用。具有清暑解熱、明目、解毒之功能。用于熱病及上、中消型糖尿病。現代科學試驗證實有明顯降低血糖之作用。 野冬青果:野冬青果味澀,性溫。歸肺經。可煎湯內服,具有止咳、平喘之功能。用于各型糖尿病。現代藥理研究證實,有降低血糖及具雌激素樣作用。 蚌肉:蚌肉味甘、咸,性涼。歸肝、腎經。將煮食或制成藥膳食用,具有清熱解毒、滋陰之功能。用于陰虛燥熱型糖尿病。 蕎麥:蕎麥味甘,性寒,歸脾、胃、大腸經。將其磨面作成餅、粥、面條、沖劑等,可作為糖尿病 病人的主食,具有清熱祛濕、下氣寬腸之功能。用于糖尿病各期。 茶葉:味苦、甘,性涼。歸心、肺、胃經。具有止渴、消食、減肥、利尿、提神、清熱之功效,適用于各型糖尿病。豆腐:味甘,性涼。歸脾、胃經。具有益氣和中、生津潤燥、清熱毒之功效。適用于多飲仍煩渴不止、饑餓、形體消瘦之糖尿病。酥油(牛乳或羊乳經提煉而成的油):味甘,性微寒。歸胃、心、肺、腎經。具有補五臟、益氣血、止渴、潤燥之功效,適用于陰虛燥熱型糖尿病。中虛濕盛者忌服。奶酪(牛、馬、羊、駱駝等的乳汁煉制而成的食品):味甘、酸,性平。歸肺、胃、心、腎經。具有補肺、潤腸、養陰、止渴之功能,適用于虛勞型糖尿病、便秘等。蜂乳(蜂王和蜜蜂早期幼蟲的飼料):味甘,性平。歸脾、肺、腎經。具有滋補強壯、益肝健脾之功能,適用于年老體弱之糖尿病、高血壓病。多吃低血糖指數的食物,不吃或少吃高血糖指數的食物。http://iask.sina.com.cn/b/3962139.html
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()