睡眠,睡前,小米,棉制,良好

提問: 如何緩解更年期潮熱及睡眠問題 問題補充: 医师解答: 睡眠在相當大的程度上是一種習慣,因而保持良好的生理習慣,遵循睡眠的自然規律,是預防睡眠障礙的最好辦法。應在有經驗的大夫指導下用藥。同時能做到:①養成良好的作息習慣,堅持鍛煉,睡前思想放松,不要過饑過飽.②睡前穿棉制睡衣,保持睡房涼快。③臥室里光線要柔和、溫度不易過高。④堅持每天睡前用熱水洗腳。⑤飲食上可多吃些葵花子、大棗,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可飲小米、蓮子、紅棗。 ⑥中午過后盡量不飲用茶葉、咖啡、可樂。在潮熱開始時,喝一杯冷水或冷果汁或涼豆漿。 ⑦睡前不宜飲酒。雖然酒精可能會使人很快入睡,但同時也會打亂睡眠節律,影響體力的恢復。⑧不抽煙:尼古丁妨礙人們平穩地進入睡眠和影響睡眠質量,哪怕是在睡前少量吸煙對睡眠也有影響。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()