艾滋病,淋巴,有的,感染者,免疫

提問: 艾滋病,哪種艾滋病沒有感染期 問題補充: 世界上有沒有,沒有感染期的艾滋病,病毒.我好像在一個網頁上面看見過有這樣的一種艾滋病毒不知道看錯沒有.請教一下專科醫生有沒有這樣的一種艾滋病菌病毒.上面的意思就是說被染上了艾滋病毒.又沒有感染期的哪些癥狀,有沒有這種可能 医师解答: 此答案由管理員代為選出這個不好說,每個感染者的臨床表現不同,可能出現沒有感染期的情況。 從感染艾滋病病毒到發病有一個完整的自然過程,臨床上將這個過程分為四期:急性感染期、潛伏期、艾滋病前期、典型艾滋病期。不是每個感染者都會完整的出現四期表現,但每個疾病階段的患者在臨床上都可以見到。四個時期不同的臨床表現是一個漸進的和連貫的病程發展過程。   1、急性感染期 窗口期也在這個時間。HIV侵襲人體后對機體的刺激所引起的反應。病人發熱、皮疹、淋巴結腫大、還會發生乏力、出汗、惡心、嘔吐、腹瀉、咽炎等。有的還出現急性無菌性腦膜炎,表現為頭痛、神經性癥狀和腦膜刺激癥。末梢血檢查,白細胞總數正常,或淋巴細胞減少,單核細胞增加。急性感染期時,癥狀常較輕微,容易被忽略。當這種發熱等周身不適癥狀出現后5周左右,血清HIV抗體可呈現陽性反應。此后,臨床上出現一個長短不等的、相對健康的、無癥狀的潛伏期。   2、潛伏期 感染者可以沒有任何臨床癥狀,但潛伏期不是靜止期,更不是安期,病毒在持續繁殖,具有強烈的破壞作用。潛伏期指的是從感染HIV開始,到出現艾病臨床癥狀和體征的時間。艾滋病的平均潛伏期,現在認為是2-10年。這對早期發現病人及預防都造成很大困難。   3、艾滋病前期 潛伏期后開始出現與艾滋病有關的癥狀和體征,直至發展成典型的艾滋病的一段時間。這個時期,有很多命名,包括"艾滋病相關綜合癥"、"淋巴結病相關綜合癥"、"持續性泛發性淋巴結病"、"艾滋病前綜合癥"等。這時,病人已具備了艾滋病的最基本特點,即細胞免疫缺陷,只是癥狀較輕而已。4、典型的艾滋病期 有的學者稱其為致死性艾滋病,是艾滋病病毒感染的最終階段。此期具有三個基本特點:   嚴重的細胞免疫缺陷。   發生各種致命性機會性感染。   發生各種惡性腫瘤。   艾滋病的終期,免疫功能全面崩潰,病人出現各種嚴重的綜合病癥,直至死亡。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()