肌肉,而出,久坐,脊椎,你的

提問: 頸椎僵硬要怎么運動才能緩解? 問題補充: 頸椎僵硬,去醫院檢查查不出什么病,有時會頭暈想嘔吐,但是拍了CT、X光都沒問題,醫生說不是頸椎病,現在想通過運動來緩解僵硬等癥狀,適合什么運動,運動時要注意什么? 医师解答: 久坐少動者的骨連接處無法產生黏液而變得干燥,繼而引發關節炎和脊椎病。久坐不動不僅會引起頸椎僵硬,使人體的正常生理彎曲被破壞,而出現弓背或骨質增生;久坐還使得整個軀體重量全部壓在腰骶部,壓力隨承受面分布不均,會引起腰、腹、背部肌肉下垂、疼痛,脊椎肌肉也因循環欠佳而出現痙攣現象。應該走出辦公室,離開電腦,選擇適合你的運動。 腦力勞動者:易患神經衰弱、高血壓、心臟病、胃病、消化不良、便秘、痔瘡等疾病。可選擇一些全身性的,以及能增強心肺功能的活動項目,如步行、慢跑、球類、爬山等。 身體較胖者:為防止脂肪堆積、宜選擇慢跑、步行、游泳、騎自行車或球類等運動項目。 個子瘦長者:可多進行俯臥撐或引體向上、啞鈴、拉力器及器械體操等練習,以增強肌肉力量;也可進行跑步、打球、游泳等全身運動,以促進消化吸收功能,使體質壯實起來。 體弱多病者:宜選擇運動量小,緩和安全的項目,如太極拳、散步、保健等。特別要注意保持正確的姿勢,不要長期應用一種姿勢;坐一小時應起來活動5-10分鐘;不要長時間使用電腦;運動鍛煉須堅持才起作用。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()