眼屎,功能,眼部,你的,外界

提問: 眼睛 問題補充: 我寶左眼眼屎多,但時有時無,也不是經常流淚,已持續一個月了,醫生開了眼藥水滴了也沒什么效果,請問該怎么治療. 医师解答: 估計是淚腺的問題 1、淚腺受到外界刺激如冷空氣或風的刺激,可反射性分泌流淚增多,而過多的淚液不能及時被淚道排出而流眼瞼外造成流淚的現象。 2、淚液分泌量正常,淚道無阻塞沖洗通暢但眼輪匝肌松弛,淚液泵作用減弱或消失使淚液排出障礙,出現流淚。 3、由于眼部慢性炎癥:如結膜炎、沙眼、外傷、異物,腫瘤等原因使淚道狹窄,淚道不完全阻塞,排淚功能降低,正常分泌量的淚液不能完全流入鼻腔而流出眼瞼外,出現流淚。 三種情況雖都引起流淚但臨床處理卻不同。第一種純屬生理性流淚現象,外界刺激因素去除流淚癥狀停止,不用治療。第二種為功能性淚溢囊粘膜,加強排淚功能,第三種屬于器質性淚溢,即使在室內也會流淚。淚液不能及時排出并滯留在淚道中,會引起細菌感染造成淚囊炎,這時淚囊中的細菌可經淚小點返流到結膜囊。將對眼球的健康造成危害。用法國原裝進口的歐潤芙嬰兒眼部清潤液,去火而且是專門用來清理新生兒眼屎的,用來每天給新生兒洗眼睛,去火,清理眼屎專用。你的寶寶已持續一個月了,請你應及時到醫院進行治療。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()