螺旋,阿莫西林,疼痛,有效,是由

提問: [求醫]我的胃痛三天了,深吸氣胸部感到痛 問題補充: 我從這周三的早上起床,就感覺到不適,后來排骨下面正中心的位置疼痛,己經有三天了!周四吃了三九胃泰,但好象不管用,深吸氣,挺胸,時會感到胸部痛。 上一周有幾天有便血的情況,是鮮紅色的,這周要好些,沒有見血,但是排便不是很場,雖然每天都有一次,但量都很少,想拉也拉不出來。排完便后,肛門會有熱痛。我想應該是痣瘡吧,兩者最近同時出現在應該是個巧合吧!請醫生看看,是什么情況!疼痛位置就是在最后一根肋骨的結合部的下方,正中間.距肚臍五指上方。2008-08-23 12:02 今天去醫院做的胃鏡檢察結果是:食管各段、賁門形態及粘膜色澤正常。 胃底粘膜光滑未見潰瘍及靜脈曲張。 胃體粘膜及形態正常,胃夜清亮 胃角未見異常。 胃竇粘膜充血,水腫,呈紅黃相間,以紅為主。 幽門圓,開放 十二指腸球部黏膜光滑,降段未見異常。 ===== 報告單上寫的是:淺表性胃炎 ===== 醫生開得藥:阿莫西林、克拉霉素緩釋片,奧美14# 医师解答: 我同意你的看法,胃痛與便血是偶合,后者是痔瘡所致。你用纖維胃鏡檢查,結果診斷為:淺表性胃炎,它是由幽門螺旋菌所引起,胃粘膜充血水腫,壁細胞分泌胃酸過多,刺激胃肌痙攣,引起劍突下心窩處疼痛。醫生給你開的藥是常用的‘三聯療法’。阿莫西林,克拉霉素,是殺幽門螺旋菌的;奧美拉唑是有效的制酸劑,緩解疼痛特有效。你應該遵循醫生的醫囑,進行治療,可能還要復查幽門螺旋菌,看是否被消滅。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()