的人,方法,骨骼,肌肉,矮凳

提問: 拉韌帶的技巧 問題補充: 医师解答: 拉韌帶的技巧人的韌帶在16歲之前和之后是有區別的,16歲之后,骨骼發育基本定型,所以,韌帶也就定型了。所以,年紀小的人,建議他們用振顫法,通過振顫運動把韌帶“拉開”,這樣“拉”的效果很明顯。但是,對于骨骼相對成熟的人來說,這種方法只能有短期效應,而且極易受傷。16歲以上的人,建議使用靜壓法——保持一個“極限”動作姿勢30秒,然后休息幾秒鐘,再保持這個姿勢。一般建議拉伸的“極限”姿勢不超過30秒鐘,否則可能會造成反方向的肌肉受傷。這種靜壓的方法會在相對長的時間內保持韌帶的穩定柔韌性。      *、介紹兩種不常見但很有效的韌帶訓練方法   1.兩腳左前右后站在一條直線上,右腳尖頂在左腳跟上,身體正直,然后以腳尖腳跟接觸點為圓心,右腳繞圓心逆時針方向旋轉,然后左腳繞圓心逆時針旋轉,雙腳依次這樣轉動,一組8次,做兩到三組。   2.左腳前伸站立,腳跟點地,腳尖勾起,雙手抱頭,右膝彎曲,然后身體以腰為軸點向下彎曲,抬起,再彎曲,要求盡量把身體直直地壓在腿上。左腳完成后換右腳。   此練習是拉韌帶練習,也可以將一腳置于矮凳上或床上進行練習。剛開始時可能韌帶很緊,不要緊,經常練習就會大有改觀。      *、介紹一些小技巧   韌帶在熱環境中會自然拉伸,所以在韌帶訓練前應進行熱身以免拉傷韌帶。壓腿時在感覺到疼痛的地方用熱水熱敷有助于減緩疼痛,將整個身體泡在熱水中進行韌帶拉伸訓練能有效避免拉傷韌帶。   訓練后,在腿部涂上一些活絡油可以防止肌肉反應。   
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()