水量,要注意,包皮,膀胱,泌尿系

提問: 我6個月寶寶的問題 問題補充: 1:從寶寶5個月的一天晚上開始 寶寶就發出跟狼呼喚同伴一樣的叫聲 只不過寶寶到了高調的時候聲音是啞的 嘴長得很大 卻沒有聲音 一直到現在 有時候一天要叫很多次 還有給寶寶打疫苗的時候 寶寶的哭聲也是啞的 不像別的孩子 哭聲很宏亮 但是平時寶寶的哭聲雖然不大 但是也有聲音 也會咿咿呀呀說話 我們都很奇怪寶寶象狼一樣的叫聲到底是怎么回事 會不會是有什么病 2:寶寶尿尿的時候 不是一次尿完 總是喜歡分好幾次尿 一次尿一點點 一會又擠出一點點 寶寶尿尿的時候 也沒發現他有疼的表情 奇怪他怎么老是這樣尿好幾次 医师解答: 哺乳期嬰兒,進水量較多而膀胱容量小,日排尿可達20次左右,1歲時日排尿15次左右,至學齡前期和學齡期兒童則日排尿6—7次,如排尿次數過多則為尿頻。發生尿頻的原因很多,應結合具體表現和化驗檢查,綜合分析,找出原因。常見的原因有: 1.尿道及季節因素:如尿頻但每次尿量不多,尿時無痛苦表情,也無其他癥狀,首先要考慮局部因素,如尿道口發炎,包皮過長,或蟯蟲刺激陰部等。此外,季節因素,冬季多尿是正常現象。 2.飲食性多尿:如尿頻同時每次尿量多,而無其他表現時,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜歡糖水的小兒多發生。 3.神經性尿頻:幼兒膀胱逼尿肌發育不良,神經不健全,可發生白天點滴性多尿,可達20~30次,但是夜間排尿正常,有反復發作趨勢,尿化驗檢查正常,此病是非由炎癥引起。 4.泌尿道炎癥;如尿頻、尿急、尿痛或伴發熱,應考慮有泌尿系感染,如膀胱炎、腎盂腎炎等,尿檢.查顯微鏡下可查到膿細胞或大量白細胞,嚴重時伴有全身感染中毒癥狀,需抗菌素治療。 5.特殊疾病:如尿頻伴尿量多,同時有口渴多飲、多么、消瘦的情況,應注意檢查尿液,如尿內含糖則應考慮糖尿病,如尿內無糖而比重低則應想到尿崩癥。 尿頻應針對病因進行治療,如果炎癥引起,以抗感染為主,因蟯蟲所致給予驅蟲。包皮過長可行手術,單純飲水量過多適當控制進水量等。除此之外,要注意局部清潔衛生,勤洗澡換衣
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()