臀部,脂肪,肥胖,大腿,少女

提問: 普洱茶 問題補充: 我最近想買普洱茶減肥!可是,聽很多人說喝了普洱茶晚上常常會失眠!那到底怎么樣呢!我不清楚啊!我現在60公斤了!可是才15歲!不能再拖下去了!不然,出門都不敢了!2008-08-23 09:11 我是女孩,身高160CM!要是有效果的話,一個月能瘦下大約多少啊! 医师解答: 少女過胖怎么辦 近來,有兩位少女來信咨詢,一位是中專生,自訴比班上其他女同學都胖,脂肪全堆積在臀部和腿部;另一位少女身材尚勻稱,唯臀部脂肪多,曾吃過減肥藥也未見效。肥胖成了她們心理最大的煩惱。并問過胖是不是病態,該怎樣減肥? 一般來說,青春期女孩子的生殖器官逐漸發育成熟,卵巢開始分泌性激素,月經也已來潮,由于第二性征的出現,胸部、臀部脂肪增多,體型顯得相對肥胖些。這并非病態,而是青春少女的重要特征之一。臨床醫學研究表明,女性體內含有較多的脂肪,對維持正常月經周期和生殖功能具有一定的作用。女孩子若是對此缺少了解,往往會給自己帶來不必要的煩惱;而且無論采用什么減肥藥,對這種生理變化也是阻擋不了的。如果健康狀況良好,月經周期正常,體胖只能讓其按自然規律發展,無須藥物治療。 當然,女孩的臀部、大腿過多堆積脂肪對體型的曲線美確有一些影響。要解決大腿粗、臀部大的最好的辦法是堅持鍛煉。通過經常適當的體育活動,可能會使這些部位的脂肪有所減少。有關專家認為,長跑、游泳等運動項目較為理想,運動速度不宜太快,而運動時間可以適當長些,以每天鍛煉30分鐘左右為宜。長時間低強度的體育運動,主要靠機體脂肪氧化供給能量,故有減肥作用。在進行體育鍛煉時,若能選擇做些站立直腿前舉、直腿外側舉、直腿后舉、俯臥直腿后平舉等動作,則會增加減肥功效。 減少女性臀部脂肪堆積,還可采用按摩方法,即用大拇指按揉臀部兩側的凹陷及臀部橫紋正中處,這是膀胱經脈循行的部位;按摩力度可稍強些,通過強制刺激對減少脂肪堆積有益。其次可常用雙手五指揉捏大腿后側肌群,并以手掌自上而下反復揉壓臀部肌肉,久之,也能收到變肥臀為美臀之良效。此外,肥臀女性若能利用站立、端坐或平臥機會,常做提肛收縮肛門夾腿動作,同時配合做些臀部健美操,則減肥美臀效果更佳,過于肥胖的女孩不妨一試。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()