你的,肌炎,管片,都是,屈曲

提問: 肘關節骨化性肌炎如何進行功能恢復 問題補充: 回答:0 瀏覽:4 提問時間:2008-08-23 10:12自從手術后因為上學等原因,沒有能及時鍛煉,而且拖了有6、7年的時間。現在胳膊的所有功能都恢復了,但是就是伸不直,用書包反向做牽引,也只能達到150度。想請問名師們,這種情況有好方法可以鍛煉么而不用再開刀? 医师解答: 是不是骨化性肌炎,要通過x管片檢查,看是否軟組織的位置處向鈣化影。并不是關節僵直都是骨化性肌炎。但你的病史太長了,即使不是骨化性肌炎,也很難恢復。千萬不要采取過于暴力的手段,反而容易導致骨化性肌炎。肘關節的功能位是屈肘位,如果你的肘關節屈曲正常,不影響日常生活,千萬不要為了最后伸直的幾度,導致關節出現繼發損傷。也不會有醫生為了伸直而給病人做松解手術的。你用書包牽引是可以的,但貴在堅持,每天至少兩次,每次不少于十分鐘,姿勢應該采取仰臥位,患肢外展甚于床外,但記得肘關節和錢幣在床外就可,上臂應在床內,否則受力就在肩關節而不在肘關節了。牽引重量不必太重,牽引時整只手臂要放松。你可用些外傷中藥洗藥,在連之前熏洗熱敷,但聯系之后千萬不可熱敷,會腫脹,連之后要用冰水混合進行冷敷10到15分鐘,減輕訓練對關節的刺激,預防腫脹。雖然不會很快見效,但日久會有一定程度改善,要堅持,祝健康。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()