植物,蔬菜,甘草,蒜泥,也可

提問: 補充鐵鋅鈣有助于排鉛? 問題補充: 医师解答: 實際上,并不是所有的鉛中毒都必須用藥物排鉛。改變不良生活或飲食習慣也可以輔助排鉛,例如經常洗手、定期家庭掃除、少吃含鉛食品等。家中少用含鉛的廚具、食物容器、油漆、顏料、化妝品、釉彩陶器。此外,調整膳食結構,也能抵御鉛的毒性危害。吃富含維生素豐富的食品,如棗、黑棗和海帶等海產品,像蔬菜,一些葉類蔬菜、胡蘿卜這些蔬菜也都可以輔助把鉛排出。專家提醒,很多天然食物本身就具有一定的防鉛和驅鉛功能,能夠促進排鉛或化解鉛的毒素。比如牛奶、豆漿中所含的蛋白質就可與鉛結合形成不溶物,所含的鈣可阻止鉛的吸收。水果蔬菜中的維生素C和一些營養素,也可以阻止鉛吸收或者降低鉛毒性。傳統工藝制作的松花蛋、爆米花等含鉛量高的食品盡量少吃。 營養專家介紹,蔬菜、水果之所以能排鉛,是因為這些自然植物中除了含有豐富的基本營養素,即蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素和礦物質之外,還有種類繁多的非營養素類生物活性物質,這些物質使植物免受陽光的摧殘而保護植物的生存。學術界稱之為植物化學物質,安利紐崔萊稱之為“植物營養素”。營養專家們認為多吃植物營養素可增進抵抗疾病的能力。 五道食物熱讓你排鉛 胡蘿卜牛奶 胡蘿卜50克,煮熟后取出壓爛,調入牛奶200毫升中服食。 金菇蝦皮餃 金針菇100克(煮熟去湯),蝦皮50克(溫水略洗),瘦豬肉200克。將上述三物共剁成泥,加調味品制成餡,包成餃子(或餛飩)煮食,可分數次食用。 蒜泥海帶粥 大米50克,海帶15克,切碎,大蒜兩瓣搗爛。大米、海帶加適量水先煮,待成粥后再加入蒜泥和調味品,稍煮片刻即成,可分數次食用。 金梅飲 金錢草10克,烏梅10克,甘草10克,煎湯去渣,約300毫升分3次飲服。 甘草綠豆湯 甘草10克,綠豆50克,煮湯,使綠豆酥爛,不加糖,喝湯吃綠豆。 上述食譜可交替服食,需持續較長時間才有效,通常是1-2個月或更長,有鉛中毒癥狀的人不妨一
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()