甲硝唑,霉素,替硝唑,喹啉,日光

提問: 酒糟鼻如何才能根治? 問題補充: 患者性別:男 我想請治療酒糟鼻這方面的專家幫幫我,酒糟鼻怎么樣才能根治啊 医师解答: 此答案由管理員代為選出沒有特效藥,建議您案常規進行治療1.一般療法:飲食宜清淡,多吃水果蔬菜,禁食刺激性食物及飲料,矯正便秘。2.如果有螨蟲的感染,可以選擇使用一些殺螨藥物,如硫磺軟膏、洗液和新膚螨靈霜等。甲硝唑軟膏對于殺螨蟲消炎也有一定的作用,此外這些藥物也可以減少出油。3.鼻子上有紅包時,需要口服甲硝唑或美滿霉素等消炎藥物一周。4.應該避免其它誘發因素如過熱、辛辣食物、飲酒、咖啡等,環境因素如日光暴曬和情緒激動等。5.出現毛細血管擴張,需要進行激光手術。它的治療在決大部分醫院都采用西醫療法,例如:   1、美滿霉素50mg,每日2次或強力霉素0.1mg,每日2次,連服數周。  2、氯化喹啉0.25g,每日2次,連服2周后減為每日0.25g,共服1-2個月,適用于暴露陽光后加重者。  3.甲硝唑0.2g,每日兩次共6周或替硝唑0.5g,每日兩次共4----6周。  4.局部外用拉脂霜。  5、B族維生素,可選用維生素B1、B2、B6或復方維生素B。  6、鼻贅期間可作外科劃切治療。  但是,西醫療法只治標不治本,要想徹底治療,必須采用中西醫結合的療法。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()