枸杞,肝炎,放入,冰糖,花生

提問: 關于谷丙轉氨酶轉底的問題?降酶藥吃多少天后見效果? 問題補充: 我體檢的時候谷丙轉氨酶的值總是58沒有乙肝但是我入職體檢總是建議復查搞的我好被動/郁悶請問我體檢前吃降酶的藥吃多少天后可以見效果我想用藥物控制一下體檢完了就不吃了 医师解答: 我十幾天谷丙就從850降到59,一個星期后又降到38.我是在醫院里治療的每天兩瓶水。掛的是:肝炎靈、甘利欣。口服藥為:天晴甘平、金虎降酶膠囊(醫院自治)、復方益肝靈片出院后繼續注射:肝炎靈(每天一針) 口服:天晴甘平、復方益肝靈片 兩個月來肝功能都很正常推薦幾種食療的方法,效果很好:紅棗花生湯[配方]紅棗、花生仁、冰糖各30克。[用法]先將花生放入沙鍋中,加水文火燉煮20分鐘,將紅棗去核(我怕麻煩所以沒去核),放入沙鍋中共煮,再燉煮20分鐘,加入冰糖再煮5分鐘,即成,每晚睡前服用,連用30天為一療程。[功效]舒脾益氣,祛濕解毒。[主治]急慢性肝炎,肝硬化,有降酶作用。杞棗雞蛋[配方]枸杞20克,紅棗8個,雞蛋2個。[用法]雞蛋洗凈與枸杞、紅棗一起煮沸5分鐘,將雞蛋取出去殼,再放入湯內煮5分鐘,去火,吃蛋和枸杞紅棗。[功效]益氣健脾,養肝柔肝。[主治]慢性肝炎。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()