眼睛,有什么,都不,忠告,的人

提問: 眼保健操怎么做 問題補充: 好多年前會做,現在都忘了,誰有眼保健操怎么做的視頻? 医师解答: 目前并沒有證據表明有什么可靠的辦法能夠預防近視的發生,也許從小就什么書都不讀,完全去除近視發生的誘因,會是個有效的辦法。例如,在愛斯基摩人中,只有受過正規教育的人才會得近視。但是為了預防近視而去當文盲,這種方法一點也不吸引人。各種預防、逆轉近視的儀器設備(例如至今仍有人在推銷的近視磁療眼鏡)都不過是異想天開。 至于那些有關預防近視的種種“眼睛保健”忠告,也只是想當然爾。遵循這些忠告不會有什么壞處,可能對眼睛還有其他方面的好處,例如消除眼睛疲勞。但是,做眼保健操卻并非完全無害的。經常用不潔的手接觸、揉按眼睛,增加了眼睛感染乃至呼吸道感染的風險(病毒會從鼻淚管進入上呼吸道),并非一個良好的習慣。附件:眼保健操是不是偽科學.doc
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()