不同,到了,你就,大家都,去做

提問: 母與女之間的心理影響 問題補充: 家長的情緒是會影響子女的,我和你感覺差不多啊。我媽不工作了長期在家。而且她年輕時經歷過一大劫。之后思想極端,不溶于社會。 現在一點小動靜就嚇一跳,過馬路也緊張的不行,讓她做一點與外界相關的事情就覺得為難。也沒耐心,去銀行一看排隊,寧愿跑到很遠很遠的小銀行辦業務,就為了不排隊。 比如看比賽吧,王楠沒拿金,她就說人家這不行那不行,說的根本都不算個人。做什么都從心理上要求完美。 她的心態完全與社會脫節了,我剛剛踏入社會不久,有很多社會經驗要積累,在這個過程中我會逐漸形成我的價值觀,誤一些人與人相處的道理等。可是她天天都要求完美,她的觀點根本不適合社會。我告訴自己,我想法更適用。 但是我還在無形中受她的影響。我要求的不多,我不要求父母給我帶來什么豐厚的生活,就算生活中幫不了我也不要打亂我的想法。我覺得作為母親幫不了我就算了,我自己努力,可是她還在給我負面影響,托我后退。畢竟在社會上長期生活的是我啊!她可以不負責人的隨便數落我,想起來哪就是哪。 我跟她講道理,都能把她氣的哭到手腳發麻。我還敢動她嗎?更別說她更年期要看醫生了。一說看醫生她就激動,生氣。我現在做的就是讓著我媽,當然我也有忍不了的時候。把她弄哭了趕緊哄,其實自己心理在落淚啊。2008-08-23 00:05 提高懸賞10分 2008-08-23 00:04 我從小在她影響下,也繼承了一些她的缺點,但是我在努力調整。去年我生一場大病,之后就的了抑郁癥,所有事情不是一下就有的 ,總有原因和過程,我現在的癥狀就是在她長期影響下造成的。(焦慮,有點小事就恐慌,睡眠差) 医师解答: 你已經注意到了什么,那么你就可以做得更好啊。一個寫下來的問題就已經解決了一半。也許你們之間還要些別的東西,就象更多的理解和關懷,多一些開心的交流。同樣的話語用不同的心情表達會有不同的結果,這樣你就不會因為不同的看法得出不好的結果了吧。加油啊。助人為快樂之本,大家都知道,但是一般人是不會去做的,因為沒有這習慣,不妨試試。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()