青光眼,正常,不可以,你的,病史

提問: 杯盤比多少算正常,與年齡有關嗎? 問題補充: 我的孩子今年10歲,到眼科檢查杯盤比均為0.5,視野和眼壓均正常,醫生說:"有青光眼的可能."但我家患沒有過青光眼的人,這種可能有嗎?我該注意些什么呢?需要定期復查嗎?杯盤比多少算正常,與年齡有關嗎?怎樣可以使杯盤比降下來? 医师解答: 杯盤比是診斷青光眼的體征之一,但不是唯一體征;杯盤比的大小與年齡無關;杯/盤比大于和等于0.6為異常,兩眼相差不超過0.2。你的家族無青光眼的病史,孩子杯盤比0.5,視野和眼壓正常,不可以輕易地懷疑有青光眼的可能;杯盤比是不可以改變的,不會降下來,估計是天生長的就那么大,有的人發育就是那樣,根本就是正常的。杯盤比是醫生用眼底鏡檢查的結果,對于在正常和異常邊緣的情況,每個醫生標準不一樣,這個醫生認為異常,另個醫生就可能認為正常,所以建議你去正規醫院,找個有經驗的醫生看看,免得你放心不下。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()