周期,卵泡,在此,最多,卵子

提問: 問女性點月經的小小常識~ 問題補充: 請問一個女的 比如這個月是22號來月經的,那下個月一定是22號來嗎?平時月經多少天那?如果這次三天,那下次是不是也是三天啊? 医师解答: 月經的第一天是一個月經周期的第1天.月經的平均持續期是5天.月經周期長短的中值是28天,但只有10%~15%的周期恰好為28天;排卵周期的正常范圍約25~36天.一般講來,初潮后的幾年與絕經前的數年較常見到無排卵的周期,于是在此期間其間隔期最長,且變動最大.每個周期的出血量平均為130ml,往往第二天最多.一條浸透的月經墊或棉塞吸收20~30ml.月經血一般不凝結,可能是由于溶纖維蛋白和其他因子抑制凝結.基于內分泌的變化,月經周期可分為三期.卵泡期是從月經的第一天延伸至排卵前LH高峰前一天;其長度是各期中變化最多的.在此期的前半期間,FSH的分泌稍微增多,它刺激一組3~30個卵泡的生長.這些卵泡是在前一周期最后幾天為了加速生長而補充的.當FSH水平降低時,補充卵泡中的一個被選作排卵;它成熟,而其余的進入衰萎.血液中的LH水平慢慢上升,始于FSH增加后的1~2天.在此期的早期,卵巢分泌的雌激素與孕激素是較為恒定的,并維持于低水平.月經周期主要可分成兩個階段第一階段,就是月經來潮的第一天算起到排卵日為止,這段時間大約是12-22天因每個人的體質不同而有差異,以下我以28天的周期為例:月經大約持續3-5天左右,到第7天的時候,腦下垂體會分泌荷爾蒙刺激卵子的發育,當卵子發育成熟后,腦下垂體開始分泌動情激素(estrogen),讓子宮組織進行增厚的動作,一直到周期的第14天開始排卵,第一階段也就結束了。 第二階段則每個人的時間大致都相同,也就是排卵日到下一次的月經來潮時,通常在排卵后的兩周也就是14天就是月經來潮日。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()