月子,哺乳期,您在,肌肉,正常

提問: 產后足底癢.酸困 問題補充: 我現在是產后4個多月,我的腳是從做月子就開始癢,還伴著酸困.走不動路,這是怎么回事?不會是做月子沒坐好吧.我做月子也沒走太多路啊!~ 医师解答: 很正常。嬰兒分娩過程中產婦會消耗大量能量。由于產床的特殊構造使產婦的腰部和腿部長時間處于一個比較別扭的姿勢。可能您當時沒感覺帶(疼啊),但由于在分娩過程中腰、腿、上肢、腹部幾乎全身都在較勁。所以極有可能在這個過程中平時肌肉強度不是很好的地方會受損,所以就會出現酸困.走不動路的情況。其實坐月子期間是應該進行一定的散步活動的。一般情況下,經陰道正常分娩的產婦在產生第二天就應當下床走動。但應注意不要受涼并避免冷風直吹。也可以在醫護人員指導下,每天做一些簡單的鍛煉或產后體操,有利于恢復,并保持良好的體形。這樣有利于肌肉的恢復和形體的恢復。建議您檢查一下您在月子期間的居住環境。月子期間受風著涼都有可能導致酸困.走不動路。“月子”里和哺乳期都應吃高營養、高熱量、易消化的食物,以促使身體迅速恢復及保證乳量充足。建議您回顧您在月子期的食譜看看是否符合上面的描述。并且是否做到了進食次數較多,吃的東西也較多的原則。一定要記住月子是用來恢復的不要怕月子期間吃胖了。減肥一般應該是在哺乳期之后才開始。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()