血管,冠心病,疼痛,有一定,心肌

提問: 陣發性心絞痛 問題補充: 陣發性心絞痛一般都是什么原因引起的呢?這種病嚴重嗎?有什么后果?會遺傳嗎?是心臟病的一種嗎?有什么較好的治療方法嗎? 医师解答: 陣發性心絞痛是冠狀動脈粥樣硬化性心臟病的一種表現,就是俗稱的冠心病。這個病主要是因為心臟血管壁脂質沉積造成血管的收縮舒張功能受到損傷,在心臟需要更多血液的時候,血管不能擴張增加血流量,這時候心臟缺血缺氧造成的心前區疼痛,有時候可以有左肩背部疼痛,可以有胸悶、氣短等。這個病還是要重視,因為可以發展成心肌梗死,就是缺血缺氧時間長了以后造成心肌細胞壞死,可以致死的。這個病有一定的遺傳素質,就是說如果父母有冠心病的話,子女得的幾率會高一些,但不是絕對的。治療的話建議要到正規醫院做以下檢查后再針對用藥:常規心電圖,彩色超聲心動圖,血脂全套檢測,另外要排除有沒有高血壓,先天性心臟病等等。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()