自己的,人生,期待,自我,我的

提問: 暗淡人生 問題補充: 朋友,當你發現未來已經無法像想象中的樣子的時侯,你們還會繼續自已前進的步伐嗎?當你發現自已渴望的唯一的機會就這樣完完全全地被自已不經意地浪費的時侯,你們還會繼續前進嗎?當你發現未來注定貶值的時侯,你們還會繼續前進嗎?當你發現自已真正想要的東西,卻因為自已一時疏忽而再也得不到的時侯,你們還會想要繼續自已的生命嗎?我現在就是面對著上面的問題,此時的我后悔的要死,我都已經有了輕生的念頭,我想了好久,我現在都不想出門了,是已經好久沒有出門了,我想就這樣結束掉自已的生命,我連在睡夢中都感到深深的后悔和自責,因為自已的錯過,我對未來一點期待也沒有,一點激情和憧憬都沒有,但我很理智,或許未來會很精彩,但是這一點也沒用,我也想過,如果自已就真的這樣為了擺脫自已的痛苦而結束自已的生命的話,那太對不起自已的父母了,所以我想到頭都爆了,我最終還是決定不要輕生.但是我十分痛苦,我真正想要的東西再也得不到,而且我還得為此付出時間的代價,我恨死了,我好煩,我現在什么都不想干,我只是茍且地活著,但是我什么都不想干,就是呆在家睡覺,我現在做什么都沒有精神了,怎么辦,幫幫我. 医师解答: 此答案由管理員代為選出能怎么辦?要么繼續沉寂下去;要么調整心態,吊起自己的積極性。人生哪有那么復雜,自己用再多的詞匯所修飾僅僅是一個不滿。正如上廁所忘帶紙,解決的方式永遠就那么幾個。可自己卻總這么蹲著,難道是天上會掉下來嗎?當自己有渴望、期待的東西時,要么以行動去爭取或極力爭取;要么不去渴望、期待。渴望、期待時,卻什么都不做。被憑吊在一種境地,自然覺得不爽快。我從不覺得我的未來本該就是什么樣的。當給予未來一個太具象的模樣時,僅供自己所取舍、迂回的地方太少。一旦哪一刀刻深了,規矩也就成了詭譎了。人生只是自己生存、生活的過程。而命運只取決于自己的意識——自主意識,還是樹葉意識。有時候,作為一個人,我們必須要有對自我身份的驕傲感,在某種情況下,它以自尊感被人所感知。有自尊的人才有自信!自信者,并不會畏懼失敗,因為他知道失敗并不足于傷害自己。因為人生是自己的過程,因而自我感受顯得尤為重要,它便是人生的色彩。相比較外在的環境,自我感受更容易被自己所改變。學會調整自我心態,那是一種自主意識的體現。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()