大便,消化不良,食物,正常,已被

提問: 寶寶便便是綠色的,好多天了,怎么辦? 問題補充: 我家寶寶會個月了,從老家回來以后,就每天拉5-6次便便,還是綠色的,有時候還有水狀!前幾天給吃了點媽咪愛,現在是一天兩次的拉!是純母乳喂養~~2008-08-22 15:13 提高懸賞10分 2008-08-22 15:14 我家寶寶是4個月了~~~ 医师解答: 正常母乳喂養的寶寶大便也可以偶爾呈淺綠色。如果寶寶的大便食深綠色,那就是消化不良的表現。造成消化不良的原因可能是媽媽吃了有刺激性的食物或過涼的食物,另外母親的情緒緊張、焦慮同樣會影響孩子的大便情況。 大便酸性時,內含膽汁遇空氣氧化成綠色。膽汁中的膽紅素是一種黃色素,被它染色后糞便即呈黃色,膽紅素經過氧化后變為膽綠素,從而使糞便呈綠色。排出的糞便在尿布中遇到空氣中的氧,膽紅素便氧化成膽綠素,使糞便的表面呈綠色。另外,因雙叉乳桿菌的作用,腸內已呈酸性,大便在腸內已被氧化,變成綠色排出體外。困此綠色便不是異常便,是正常現象,不必為此而擔心。 可以給寶寶吃幾天小兒鋕寶錠或王氏保赤丹,多給寶寶喝點水。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()