事宜,心里,直接,也沒底,找一個

提問: 鑒定出醫療事故該如何賠償? 問題補充: 患者自2008年5月19日住江西玉山人民醫院治療到2008年6月20日死亡僅經過了短短的三十二天。我們失去了可敬至親的人,悲痛已無法用語言表達。人財兩空不說,死亡病因結果也未得查證,要求公開查明事實真相,給死者討回公道,給家人討一個說法。于8月19日上級醫鑒定會專家組鑒定為醫療事故,按照醫療事故處理條例:第二條 本條例所稱醫療事故,是指醫療機構及其醫務人員在醫療活動中,違反醫療衛生管理法律、行政法規、部門規章和診療護理規范、常規,過失造成患者人身損害的事故。 第四條 根據對患者人身造成的損害程度,醫療事故分為四級:   一級醫療事故:造成患者死亡、重度殘疾的;   二級醫療事故:造成患者中度殘疾、器官組織損傷導致嚴重功能障礙的;   三級醫療事故:造成患者輕度殘疾、器官組織損傷導致一般功能障礙的;   四級醫療事故:造成患者明顯人身損害的其他后果的。 在醫療中死亡.屬一級事故.按照醫療事故分級標準(試行) 一、一級醫療事故  系指造成患者死亡、重度殘疾。  (一)一級甲等醫療事故:死亡。按照[醫療事故技術鑒定暫行辦法]第三十六條 專家鑒定組應當綜合分析醫療過失行為在導致醫療事故損害后果中的作用、患者原有疾病狀況等因素,判定醫療過失行為的責任程度。醫療事故中醫療過失行為責任程度分為:  (一)完全責任,指醫療事故損害后果完全由醫療過失行為造成。  (二)主要責任,指醫療事故損害后果主要由醫療過失行為造成,其他因素起次要作用。  (三)次要責任,指醫療事故損害后果主要由其他因素造成,醫療過失行為起次要作用。  (四)輕微責任,指醫療事故損害后果絕大部分由其他因素造成,醫療過失行為起輕微作用。 被定為次要責任.既然有醫療事故責任,下面是如何賠償問題,我該得到哪些賠償?如何交涉,敬請各位專家給于幫助!謝謝!!!!!!!!!!!2008-08-22 11:51 提高懸賞50分 医师解答: 直接找一個代理律師,自己交涉的話,總有些事宜自己心里也沒底。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()