自己的,你可以,慎重,尊重他人,好事情

提問: 為什么我老愛分析別人的想法 問題補充: 很多情況下,當別人的言行對我產生影響時,我往往會去分析他(她)是好意還惡意,還是有什么樣的想法;或者我認為他(她)做得不對時,我會很想知道那是觀念問題還是人品問題。 當我對這些問題產生困惑的時候,當然更希望采用溝通的方式,但溝通不通暢時,就很喜歡自己去分析,但大部分情況下,這種分析是無法得到一個確定的結果的,所以我往往用“多半會是”、“大概是”、“應該是”或者“感覺是”等等來結束自己的分析。 有一段時間,我曾經認為自己的這種做法有“猜疑”的嫌疑,所以就不允許自己這樣做,但是往往就會因此而心理失衡,導致極大的內心痛苦,所以不得不回到老路上去。 請問我為什么會這樣?應該如何對待? 謝謝! 医师解答: 在一些比較大的問題上,重視別人的想法是好事情,思考一下為什么是慎重的表現,要好不主觀地為別人下結論,注意觀察事情的發展變化,讓實踐做出客觀的結論是相對正確的。你可以在這一過程中修正自己的分析判斷,以提高自己的辨別能力。建議:堅持思考,莫下結論,尊重他人,修煉自己。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()