血管,固醇,葵花子,血小板,作用

提問: 高血壓 問題補充: 請問有什么食物可以降血壓?最好是最常見的食物。 医师解答: 葡萄干、土豆、紅棗、山楂、桃、橘等控制血壓。多吃富含礦物質的食物,少吃油脂,玉米油、葵花子或葵花子油、海帶、紫菜等均有降膽固醇作用。麥片有助減肥,降低血壓及膽固醇。 黑木耳加冰糖能降血壓和防止血管硬化。和蒜、蔥一起食用,可緩解冠狀動脈粥樣硬化。 香菇。紅棗含有相當豐富的維C和維P。核桃。蜂蜜含豐富維生素,可防止血管硬化。芹菜葉降血壓效果相當明顯,用水燙一下,剁碎,拌上蒜泥,幾乎相當于服一片降壓藥。每百克芹菜中含鈣160毫克,一半可為人體吸收。 茄子:含維P,增強毛細血管彈性,防治高血壓,動脈硬化及腦卒有較好作用,可明顯減少老年斑,降低腦血管栓塞的發生率。 南瓜:潤肺益氣、化痰、排膿、驅蟲解毒、止喘利尿、美容等功能。可預防和治療前列腺肥大、動脈硬化、胃粘膜潰瘍等作用。 生姜:抗腫瘤、防止血小板聚合,(血小板聚合導致血竣、導致心臟病發作或中風)。減輕偏頭痛、有消炎效用。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()