乳房,疼痛,腺瘤,有一,也不

提問: 乳房有硬塊 問題補充: 好象從發育到現在快5,6年的時間里都有硬塊,沒什么變化,也不可以移動.也沒痛是一種病嗎? 医师解答: 一旦發現乳房有硬塊或腫痛時,千萬不要慌張,可以連續觀察幾天,如果出現壓痛、明顯的腫塊,您就需要及時到正規醫院檢查了,乳房會感到疼痛有一部分是受雌激素與黃體素的刺激乳腺的關系,使乳房腫脹,有時也會有乳頭疼痛及伴隨透明性之分泌物,這種情況一般會發生在月經前期,而在月經結束后消失。有些人會不定期的腫痛,這種乳房疼痛不一定都有乳房腫瘤,即使有摸得到乳房腫塊,也不一定是乳癌。一般這些情況下會形成乳房腫塊:乳房纖維囊腫:這是最常見的良性乳房腫瘤,大多發生在30歲以上的女性,常是兩側乳房且多發性的,會有脹痛及壓痛感,月經前期癥狀會較嚴重。 乳房纖維腺瘤:好發在20歲左右的女性,乳房會摸到硬塊,但并不會有壓痛。 乳管腫大:多發現於40歲左右的婦女,兩側乳頭會分泌一些黏稠的液體。病人會有灼熱感,乳暈部位會隱隱作痛,觸診時會發現乳暈下有彎曲腫大的乳管。建議您到正規醫院檢查,以對癥治療,自己也好放心,祝健康!
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()