孩子,睡前,生理,理性,薄厚

提問: 娃娃睡覺愛出汗是不是缺什么營養? 問題補充: 娃娃睡覺愛出汗是不是缺什么營養? 医师解答: 此答案由管理員代為選出對于這種情況要考慮缺鈣引起的,補鈣的同時補充AD(魚肝油)能幫助鈣的吸收,另外,嬰兒胃腸道系統的不完善,也會影響吸收。建議補鈣的同時補充一些腸道有益菌,如媽咪愛、合生元等小兒盜汗分為生理性盜汗和病理性盜汗兩種類型。一般來說,如果孩子飲食正常、精神狀態良好,無低燒、咳嗽、大小便異常等癥狀,可排除病理性盜汗的可能。小孩子活潑好動、新陳代謝旺盛,很容易出現生理性盜汗。孩子如果出汗過多,家長要注意從各方面進行調整。室內溫度不要過高,被子要寬松柔軟,薄厚適中。在飲食方面,睡前不要讓孩子進食高熱量的食物。還要幫孩子調整情緒,睡前盡量保持輕松的心情,不要讓孩子帶著不良情緒入睡,防止孩子做噩夢驚醒。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()