她的,的人,也不,你是,肝癌

提問: 我們的實際能允許或我們有可能在一起嗎? 問題補充: 和我女友認識有兩年了,老家都在一起,認識時她大三,念的是在校成教,而我在上班,我大學才念了一段時間就退學了.現在沒有文憑.她的家庭條件非常的優越,她的親人包括堂,表兄妹都是名牌大學的,而我女友今年也已總分第三的成績考入所在地的名牌大學研究生.我的家庭條件很不好,這些都對她說過,她現在也沒有在意.我去過她家三次,她家也還是蠻喜歡我的,她家里表示尊重她自己.她的脾氣非常的不好,生活中什么事都要依她,而她呢對我也不是太好,照顧別人的能力非常弱,在一起兩年她從來沒有拿出一塊錢來我們一起用,也沒有為我們的小家添置過一塊錢的東西,為此我們經常的吵架和打架,但是用不了一天就又和好了.她知道我很愛她,她也是愛我的,如果不是愛我們早就分了.她同學朋友也說過她很多,不管怎么著她就是不愿為任何人改變自己的那些不好的習慣.她的身體體質非常的不好,如果勞累她就有暈倒的習慣,并且還有遺傳的肝病.每次發作后她都痛不欲聲,我心理也萬分的難過.前一個多月,我們吵打后分了,她回老家去了,但我們還經常的有聯系,她同學也想我們和好,上周我回家看她了,如果我努力些我們相信我們會和好,我很愛她.我心理想和她和好.只需要她對我稍好些就行了.可是我們的實際能允許或我們有可能在一起嗎?我很是迷茫,請求心理治療,謝謝! 医师解答: 按照你說的情況,不管你們將來能不能結婚,作為已經或曾經相愛過的人來說,你先應該做這樣幾件事情:1,幫助她認真檢查一下身體,看看她的病嚴重到什么程度,能不能很快治愈。她的脾氣不好,與肝臟疾病有關。肝臟不好的人容易急躁上火,情緒激動,很多時候不由自己控制。一般過后會后悔或不好意思。作為最親近的人應該體諒和理解。2,她現在還在讀書,沒有工作,她花的錢都要父母來出,你要求她拿錢為你們的小家出力是不明智的。作為她的男友更不應該有這樣的抱怨。也說明你不太理解她。3,你知道她比你優秀,可是她還是選擇了你,就更應該珍惜這份感情。至于你們能不能闖過各種障礙最終成為夫妻,這要看你們共同努力的程度。為了了無遺憾,你應該最大限度地付出自己的真誠。知識錢財都有限度,有價可量。惟有真誠是無價的。你對她做到仁至義盡,問心無愧,即使分手也不會有遺憾。她現在病中,你這樣棄她而去,實在辜負了她的心意,也顯得你太不仁義了。4,如果你有足夠的自信就不會有愛的動搖。如果你是真的愛她,也不會有左右搖擺。希望你認真地問問自己,你是真的愛她,愿意為她付出一切,真心相守的嗎?如果是,那就繼續努力。如果不是,或者另有所圖,那么選擇適當的時機放手比較好。否則,你會對她造成更大的傷害。你自己也不會有太好的結局。5,選擇時機和她好好談談,讓她放下心理負擔。如果不是肝癌,任何肝病都不會影響你們相愛。即便是肝癌,你更應該幫她好好度過人生的最后階段。我相信事情不會有那么糟。祝你們幸福!
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()