患者,分泌物,霉菌性,念珠菌,并不

提問: 霉菌性陰道炎! 問題補充: 霉菌性陰道炎用藥可以完全治愈嗎?前幾天到醫院檢查確定是這個病,已經開始用藥了,但是因為工作關系所以總是斷斷續續的,本來有了明顯效果,但是昨天發現又反復了,請問用藥是不是應該連續,需要注意什么問題? 医师解答: 它是可以完全治愈的 。但是要堅持用藥。一些患者經過口服和外用治療后,癥狀會很快改善或消失,但這并不說明霉菌性外陰陰道炎已痊愈,而是念珠菌暫時受到了抑制。千萬不要就此停藥,而是應該遵照醫生囑咐,完成治療療程,然后在月經干凈后到醫院做婦科檢查和陰道分泌物的顯微鏡檢查,陰性者屬于近期痊愈。如果需要,還將繼續治療。只有連續三個月婦科檢查及陰道分泌物顯微鏡檢查均無異常,才算完全治愈。   有些患者不遵守用藥規則,癥狀稍有好轉即擅自停藥,不久癥狀又出現,就再用藥治療一段時間,癥狀一消失又停止用藥。如此用用停停,會使念珠菌產生耐藥性,影響藥物療效,導致慢性霉菌性陰道炎,久治不愈,給患者生活上帶來不便,還會產生精神壓力。  因此,要想徹底治愈霉菌性陰道炎,一方面醫師應該詳細說明用藥方法及治愈標準,另一方面要求患者要堅持治療,定期復查,不要怕麻煩。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()