酪氨酸,黑色素,食物,活性,用水

提問: 怎樣讓皮膚白起來? 問題補充: 我的皮膚也不算很白,可是一個夏天我的皮膚變得比較黑,手臂上特別的黑!怎么辦?急死了! 医师解答: 皮膚白不白,主要取決于黑色素細胞合成黑色素的能力。在人的表皮基層細胞間,分布著黑色素細胞,它含有的酪氨酸脢可以將酪氨酸氧化成多醣,中間再經過一系列的代謝過程,最后便可生成黑色素。黑色素生成的多,皮膚就越黝黑;反之,則皮膚就越白晰。 研究證明,酪氨酸酶的活性與體內的銅、鐵、鋅等元素,密切相關。經常進食富含酩氨酸和稀有元素鋅、銅、鐵的食物,例如動物內臟肝、腎,甲殼類動物蛤、蟹、河螺、牡蠣,水產品烏魚子,豆類的大豆、扁豆、青豆、赤豆,硬殼果類花生、核桃、黑芝麻以及葡萄干等,皮膚的色澤就較黑。因此住在海邊的人,打漁的漁民,由于吃以上水產品較多,因此皮膚色澤較黑。 維生素C能中斷黑色素生成的過程,可阻止已生成的多巴氨進一步氧化而被還原為多巴,并能降低血清銅氧化酶含量,影響酪氨酸酶的活性,從而干擾黑色素的生物合成,如果想使皮膚白晰時,不妨多吃些富含維生素C的食物,如西紅柿、橙子、檸檬、山楂、柑桔等。維生素C可以使皮膚減少黑色素沉著、減退以至去除皮膚的黑斑和雀斑,加快皮膚的還原變白;同時不宜過量飲用咖啡或太濃的咖啡,否則皮膚也容易變黑。 在曰常生活中,如果經常進食富含黑色素代謝必需物質的食物,或不斷地補充能增強酪氨酸酶活性的食品,皮膚的顏色往往就較黝黑。反之,若經常攝取能中斷黑色素代謝過程的食物,皮膚往往就較白晰。 面膜也不失為一種好辦法: 1.把醋和鹽用水溶解,比例是大概水:白醋:鹽=9:3:1,用調好的混合液把毛巾潤濕,擦在臉上,早晚各一次,(如果要多擦個一兩次也沒問題啦),效果不錯哦,而且見效很快,皮膚會變白,痘痘也會不見了. 2.用草莓炸成汁,放上蛋清。每2~3天擦一次 3.用水和蜂蜜調配后加入珍珠粉,這樣用幾次以后,臉是又白又嫩! 4.最簡單最便宜最方便但是十分十分十分有效的美白方法(親身體驗)將香蕉弄成糊狀(一定是香蕉,不能用芭蕉代替),然后倒入全脂牛奶,再加入少量水。這些東西的比例大概是2:5:1然后往臉上抹,然后輕輕拍打臉部,最后什么都不要做。20分鐘后洗掉...你發現了么??是不是白了一圈?
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()