椎骨,僵硬,也是,我是,我就

提問: 脖子經常困僵是怎么回事 問題補充: 1994年,我記得一天早上好像脖子有點落枕,從那時到現在,感覺從脖子到肩部的肌肉尤其是頸部后兩側到肩部的肌肉都是緊緊的,轉動的時候,肌肉會發出聲音,有時候連續轉動還會出現被什么陰檔的現象,但是一旦轉過去了,又會感覺很輕松。我做過CT、也拍過片子,醫生都說骨頭沒有問題,現在到底是哪的毛病我真的是沒辦法了。另外,每次按摩的時候,頸部連背部一塊按會感覺效果好一點,如果只按頸部沒什么效果。多年困擾無從解決,請朋友們幫我想想辦法! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你現在的情況和以前的我很相似,其實應該是:頸椎僵硬+頸椎骨質增生。我當時就醫時,拍片結果也是說骨頭沒問題,而且還間節均勻呢,門診醫生不相信,就調出片子來看,就診斷我是頸椎僵硬+頸椎骨質增生,醫生囑咐我多抬頭,少低頭。當時我走路都經常頭暈,情況應該比你嚴重,后來我就去學習蛙泳,病情柴有所好轉。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()