血栓,患者,也有,突然,蚊子

提問: 健康老師:你好! 問題補充: 最近半年我2次出現眼前有一個黑點(1角的硬幣那么大).大概離開電腦半小時后慢慢恢復.期間有頭昏頭漲.是腦血栓的前期嗎?生活中該注意些啥?(我現在43歲.)非常期盼你的回答!謝謝 医师解答: 飛蚊癥常發生于40歲以上的中老年人,高度近視眼患者,以及動過白內障手術者,其他如眼內發炎或視網膜血管病變患者,也會形成此病。大多數的飛蚊癥是良性的,或稱“生理性飛蚊癥”,其特點是:如果患者兩眼都有飛蚊現象,無法確定是哪一只眼睛有飛蚊,若經過一段時間,這些現象并沒有加重或產生變化,飛蚊位置也固定的話,多為良性。 相反的,飛蚊現象若突然發生,而且限于一眼,蚊子飛舞的方向又不定,黑影遮住視野,視力變差、視野缺損,這都是必須注意的惡兆。 以下歸納幾項飛蚊癥的危險癥狀: (1)有異常閃光。 (2)短時間內飛蚊不斷增加。 (3)視線有被遮擋的感覺。 由于少數飛蚊癥是嚴重疾病的征兆,因此專家認為,若發現眼前有飛蚊群舞,應該作眼科檢查。當然也不要忽視腦血栓的發生。有半數以上的腦血栓患者,在發病前似有蚊子飛過,醫學上叫“飛蚊現象”;也有的突然出現一過性黑蒙,俗稱兩眼發黑;也有少數人出現短暫的意識喪失,四肢突然失控,持續數分鐘或數小時,一般不超過24小時,即可完全恢復正常。還有些病人在無明顯誘因的情況下出現血壓過低或過高、頭痛、注意力不集中或精神癥狀等,也就是說,以上這些癥狀的出現,均是腦血栓形成前的先兆。發現異常可服用治療腦動脈硬化的藥物,可也應用腸溶阿斯匹林口服,以降低血液的粘稠度,防止血栓形成。于夜間12點后飲一杯涼開水并長期堅持下去,可預防腦血栓的發生。平時的生活中要注意飲食上的保養,少葷多素,多進行體育鍛煉。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()