很大,使他,注意,眼球,你的

提問: 兒童視力問題 問題補充: 我兒子今年五周歲,左眼視力不好,右眼還好。現在他看電視會習慣性的側著頭,我該怎么辦?靠每天給他做眼保健操和少看電視能改善嗎?還是要到醫院里面做詳細的治療?2008-08-21 20:28 提高懸賞100分 2008-08-21 20:27 我不想通過戴眼鏡的辦法矯正,通過按摩可以治療嗎?效果好嗎? 医师解答: 首先你要在家里自測一下,看看左右眼睛相差是否很大,方法如我們通常檢查視力一樣,你沒有視力表可用稍大的E字放不同的距離即可知道兩眼相差情況。如果很大那是要去醫院看眼科,如果不是距離相差很大,注意用眼衛生,讓他常看窗外活到室外。也可你用手指運轉使他眼睛跟著你的手指,或看大街上的汽車等,目的使他眼球多左右運轉。注意換方向,早晨醒來時也讓他轉眼球。要慢慢轉,控制適當的時間。當然不可在長時間連續看電視。孩子應該會較快的恢復的。我孩子小時候已經斜視了。我后來用注意的方法,糾正了,一開頭醫院用佩戴眼鏡糾正,沒有效果。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()