也是,尾巴,基因,色彩,不同

提問: 請問人的身體為什么有的地方黑有的地方白呢? 問題補充: 請問人的身體為什么有的地方黑有的地方白呢?比如一般腹部就比胸脯黑,那是為什么呢?而且是有的人腹部很黑,其他地方卻白? 医师解答: 此答案由管理員代為選出一個原因是原始動物的本能,就象人類已經不長動物那樣的毛,但是還有汗毛留下來證明我們過去是長毛的,人類已經不長尾巴了,但還有尾巴骨殘留下來證明我們過去是長尾巴的。膚色也有這樣的動物殘留,證明我們過去是有保護色的,人類的遠祖在樹上生活,這樣的膚色有利于躲在樹干叢中,不被地面的天敵發現,并逃過天空大型猛禽的視線。此外,動物色彩的變化還有一個功用就是吸引異性的注意,動物在身體關鍵部位附近的著色會變得與其他部分明顯不同,這樣可以剌激異性動物的視線,人類祖先也會給我們留下這種色彩變化的殘留。另一個原因是遺傳基因的變化,見過黑白奶牛嗎?沒有兩個完全一樣的花紋的,長成什么圖案完全是基因雜色體隨機編碼而成,斑馬也是這樣,人類也是這樣,人只能遺傳父母整體的膚色深淺,但具體膚色的色彩變化每個個體都會有不同,當然這要細看才看得出來。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()