解酒,乙醛,乙酸,分解,也可

提問: 怎樣才補充體內的乙醛脫氫酶? 問題補充: 乙醛脫氫酶有解酒的功效,但對于體內含量較少的人群,怎么樣才能有效的補充乙醛脫氫酶?2008-08-21 19:07 提高懸賞5分 医师解答: 酒前及酒后食用8-10粒甲殼質膠囊,可以有效解酒保肝。機理是:甲殼質可激活乙醇脫氳酶將乙醇分解成乙醛,再激活乙醛脫氫酶將乙醛分解成乙酸,然后再將乙酸分解成二氧化碳和水排出體外,從而有效解酒。也可以先喝點酵素之后,再去喝酒。酵素有保肝護肝的作用。蜂蜜中含有一種特殊的果糖,可以促進酒精的分解、吸收,減輕頭痛癥狀;補充維生素C、維生素B族,或吃些甜食、蛋白類食物,能增加血糖濃度,緩解酒精對人體的損害;酒后及時喝果汁或糖水,可對肝臟起到保護作用;吃點猴頭菇,它可以保護胃黏膜不受損害;也可以喝熱湯,尤其是姜絲燉魚湯,解酒功效更好;糖醋菜的解酒效果也不錯,因為醋和酒能在體內形成乙酸乙脂,有解酒作用;飲用牛奶也可延緩酒精在胃內的吸收,并保護胃黏膜不被酒精損傷。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()