非典型,肉瘤,程度,原位,部位

提問: 兩組看不懂的病理檢查報告? 問題補充: 1:病理活體組織檢查報告 (宮腔)灰紅碎組織3×3×0.5cm,全埋制片 鏡下及診斷:(宮腔)子宮內膜呈分泌期改變,間質細胞蛻膜樣變,灶性壞死,間質血管擴張,淤血,未見絨毛。2:宮頸,陰道細胞學檢測報告單 標本滿意度:滿意 細胞量:>40% 頸管細胞:無 化生細胞:無 病 原 體 : 滴蟲感染提示:無 霉菌感染提示:無 皰疹感染提示:無 HPV感染提示:無 診 斷: 非典型鱗狀上皮細胞 (不能明確意義) 補充意見 :請3-6個月后復查。 第一張報告不是說沒什么嗎?怎么第二張又有了非典型鱗狀上皮細胞。況且第一張報告的醫學術語也看不懂。哪位好心的能解釋下。 医师解答: 有2個部位病檢 1:宮腔顯示正常,2:宮頸,陰道發現非典型鱗狀上皮細胞,非典型鱗狀上皮細胞是宮頸上皮肉瘤變的表現,根據非典型的程度將CIN分為三級,CIN1級相當子宮頸輕度非典型增生,CIN2級相當子宮頸中度非典型增生,CIN3級相當子宮頸重度非典型增生和(或)子宮頸原位癌。后一個病檢提示患者為:宮頸上皮肉瘤變,程度不定,需要定期檢查,以防癌變.
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()