哮喘,激素,患者,病人,鼻炎

提問: 過敏性哮喘 問題補充: 我妻有過敏性哮喘,從10多歲就有,現在每年發作好幾次,好可憐,每次都是用地米,安茶堿加消炎藥掛水,當沒多長時間又會反復,請高人指點我,給個方子或指家醫院,救救我可憐的妻子吧!萬分感謝!!!她過敏緣是:螨蟲、花粉,屋塵。這機樣都不是可以避免的,不要想我少接觸。 医师解答: 此答案由投票選出過敏性哮喘多于幼年發病,患者常具有對某些物質過敏的特應性體質,如吸入冷空氣、花粉、塵螨等;進食魚蝦、牛奶等;或接觸某些藥物,如青霉素。當這些過敏原進入患者體內,便通過一系列反應,使肥大細胞或嗜堿粒細胞釋放致敏活性物質,作用于支氣管上,造成廣泛小氣道狹窄,發生喘憋癥狀,如不及時治療,哮喘可以致命。 臨床上治療過敏性哮喘除囑咐病人遠離過敏原外,主要使用激素,以控制哮喘發作的頻率與周期。然而長期口服激素,可能造成肥胖、骨質疏松、高血壓等副作用;吸入激素噴霧可能出現口腔和咽喉的白色念珠菌感染,這的確應該引起我們的警惕。 治療過敏性哮喘 將香油50克加熱至沸,把蘆薈30克切成細片,放入滾開的油中,炒至微黑色,然后將秋季產出的鴨蛋(1個)打碎,倒入鍋中炒熟。一次吃完,每天1次,30天為1個療程。 http://zhidao.baidu.com/question/1392286.html?fr=qrl3 患者自身對支氣管哮喘、過敏性鼻炎的疾病了解太少,難受了才會想起醫生,好了藥就自己停了。不過沒關系,您已經意識到這一點,我非常欣慰。這兩種病都不能根治,就是老百姓說的“除根”,但通過合理、規律的治療,可以獲得完全控制,所以,我希望您首先能樹立信心! 過敏性鼻炎有很多患者都有哮喘的表現,因為它們的發病機制非常類似。這種患者往往做過敏原試驗能查出明確的過敏原,當然也有少數查不到的。您可以去醫院做肺功能檢查,包括肺通氣功能、支氣管舒張或激發試驗,如果舒張試驗陽性,即可診斷為支氣管哮喘。目前國際和國內通用的哮喘控制藥物以長效β2受體激動劑和皮質激素的復合制劑最為理想,如葛蘭素公司的舒利迭、阿斯利康公司的信必可等。這些都建立在您確診哮喘的基礎上,再決定用藥。確診后還需要做病情評價,看您處于該病的哪種程度,指導用藥。急性發作用速效β2受體激動劑、茶堿即可。 哮喘的治療一旦確診即應規律用藥,減少急性發作及需要急診就醫的次數。中藥我不太了解,但西藥絕大部分病人非常有效,只要您按醫生的醫囑、掌握要領,病情可以控制的很好。我們有病人控制理想的時候僅每天早晚吸一次,活動如常人,甚至都可以打籃球。當然,在治療同時,一定要避免接觸過敏原,要不然,用藥效果不好的。 祝早日康復!
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()