你的,自己的,占有欲,也不,有的

提問: 怎樣擺脫這樣的心理? 問題補充: 我對身邊的好朋友要求挺高,只要有一點我不喜歡的就受不了,但是總是忍習慣了,我最想解決的是,身邊的朋友一有了男朋友我就冷淡下來,不是因為嫉妒,而是因為覺得沒人陪我玩了,我是個特不能獨立的人,習慣了做什么都有人陪,怎么辦呢? 医师解答: 恕我直言!這可能是一種占有欲,這種占有欲屬于自私的觀念,比較強的話,會給自己和朋友帶來不必要的煩惱,所以應該改一下.您也許是有點性格內向吧!當有要好的朋友在你身邊時,你的做事能力并不差.但,當你自己獨立做事時,你的自信心又不足.依賴性太強,這對你來說是一種障礙,如果不克服,你自己的主觀能動性就發揮不出來.那么,也就體現不了你應該有的價值,你也不會有對人生的完整解悟.克服這種依賴性的方法有很多,不過,我覺得你應該多學習哲學方面的東西,尤其是佛學思想,能開啟你的智慧,獨立你的人格.個人觀點,僅供參考.
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()