鼻甲,粘膜,鼻炎,肥厚,鼻腔

提問: 老公有鼻炎,去醫院開了要,吃了有半個多月了,也沒效果,怎么辦 問題補充: 老公自從香港出差回來就患了鼻炎,大概有2個多月了,聽他說他住的公司宿舍空氣不好,加上患了感冒,沒完全好。 第一次去中醫院看,因為他老打噴嚏,醫生讓查過敏源,結果查的沒查出什么過敏源。 開了中藥,也沒吃。 大概一個月前去看西醫,醫生還說是過敏性鼻炎,可是過敏性鼻炎應該是有過敏源才對呀,沒有現在吃藥已經快20天,沒見好轉,夜里尤為嚴重,鼻子不通,醒來就會連打噴嚏。現在到底該怎么辦呀,繼續吃西藥? 有沒有專家醫生給點建議吧,看他白天上班忙,夜里又休息不好很難過,有沒有什么好的方法和藥物?他到底屬于過敏性還是慢性鼻炎呀 医师解答: 你好:慢性鼻炎:是常見的多發病,由急性鼻炎發展而來。與合并細菌繼發感染、治療不徹底和反復發作有關。  為鼻腔粘膜和粘膜下層的慢性炎癥。很常見,輕者稱為單純性慢性鼻炎,重者稱為肥厚性鼻炎。主要癥狀為鼻堵塞,輕者為間歇性或交替性,重者為持續性,鼻分泌物增多。檢查見鼻粘膜充血腫脹,鼻道有少量粘液性分泌物,嚴重的肥厚性鼻炎由于組織增生,粘膜表面凹凸不平,下鼻甲呈桑葚狀變化,中鼻甲粘膜呈息肉樣變。鼻內滴入血管收縮劑,如 1%麻黃素等能改善鼻腔的通氣和引流,使炎癥消退。較重者可在下鼻甲粘膜下注射硬化劑,也可作電灼或冷凍療法以改善通氣,嚴重者需將增生部分的鼻甲作手術切除。中藥及針刺治療對輕癥患者有一定效果。祝你早日康復!
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()