溶血性,利福平,谷草,蛋白尿,如果你

提問: 谷草轉氨酶和總膽紅素、間接膽紅素都高 問題補充: 體檢報告中顯示我的谷草轉氨酶49(正常為0-40)、總膽紅素24.6(正常0-20),間接膽紅素19.60(正常0-17),直接膽紅素5(正常0-5),其他都正常,肝功五項都是陰性,請問這是怎么回事?要不要緊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出總膽紅素正常范圍3.4~17.1μmol/L。檢查介紹總膽紅素包括直接膽紅素和間接膽紅素。臨床意義增高:見于中毒性或病毒性肝炎、溶血性黃疽、惡性貧血、陣發性血紅蛋白尿癥。紅細胞增多癥、新生兒黃疸、內出血、輸血后溶血性黃疽、急性黃色肝萎縮。先天性膽紅素代謝異常(Crigler-Najjar綜合征、Gilbert綜合征、Dubin-Johnson綜合征)、果糖不耐受等,以及攝入水楊酸類、紅霉素、利福平、孕激素、安乃近等藥物特別說明:一般來說小于34μmol/L的黃疸,視診不易察出,稱為隱性黃疽;34~170pmol/L為輕度黃疽;170~340μmol/L為中度黃疸;>340μmol/L為高度黃疸。完全阻塞性黃疸 340~510μmol/L;不完全阻塞者為170~265μmol/L;肝細胞性黃疽為17~200μmol/L;溶血性黃疸<85μmol/L。從化驗結果看谷丙,谷草轉氨酶偏高.很難說是什么病,因為引起肝功能異常原因很多.比如飲酒,脂肪肝,肝炎,吃某些藥物,甚至過度疲勞等都可以引起以上二種酶的升高,如果你沒有明顯不適,建議隔幾天復查一次結果比前次高,應該到肝科門診,低下來了就沒有事了.這幾天避免勞累,多休息,不喝酒.
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()