需要量,食欲不振,授乳,含量,胰腺炎

提問: 含VE嗎 問題補充: 甘油含VE嗎?可以經常吃嗎?有還害處嗎?2008-08-21 15:15 魚肝油含VE嗎?能每天吃嗎 医师解答: 魚肝油含維生素A和維生素D。VE的含量極微。需要補充VE,可用便宜的VE膠囊。 在人體患某些疾病,如肝炎、胰腺炎、腹瀉等;或在長期發熱、懷孕、授乳時,由于維生素的需要量增加,才會出現維生素A缺乏癥。如用魚肝油來防治缺鈣或佝樓病,因維生素A的含量是維生素D的10倍,在維生素D達到治療量時,維生素A已遠遠超過了需要量,這樣就往往產生維生素A蓄積中毒。維生素A中毒,發病緩慢,常見癥狀為毛發脫落、皮膚干燥、奇癢、食欲不振、脂溢性皮炎、容易激動、口角皺裂、肝脾腫大及顱壓增高等癥狀。維生素D也能引起中毒,常表現為食欲不振、惡心嘔吐、血鈣過高、腎功能減退等。發生魚肝油中毒現象,應立即停藥,并去醫院診治。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()