也是,腰椎,腰腿疼,前就,年了

提問: 是否需要動手術? 問題補充: 我有一次去檢查腰椎,是用磁共振平掃檢查的,結果是:腰椎失狀位T2WI,T1WI,橫斷位T2WI顯示:腰椎生理弧度尚可,腰3椎體內見類圓形短T1,長T2信號影,椎體邊緣毛糙變尖;T2WI示腰4/5及腰5/骶1間盤信號變低,腰5/骶1間盤中后方突出,雙側椎間孔變窄;腰4/5間盤左后方突出,硬膜囊左前緣及左側神經根受壓,余腰間盤未見突出征象;腰髓形態,信號未見異常。2008-08-20 22:11 提高懸賞10分 2008-08-21 12:26 印象1 腰4|5間盤左后方突出;腰5|骶1間盤中后方突出;2 腰椎退行性變;3 腰3椎體異常信號,考慮血管瘤或脂肪沉積。請問我有沒有必要做手術啊?而且得血管瘤的成數大不大?像我這樣是非做手術不可嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出如果腰腿疼痛經常發作,手術也是一種好的選擇。在下以前就因為勞動中受傷,致使4-5腰椎及5-骶兩椎間盤經常脫出壓迫退神經根,經常腰腿疼痛難忍,坐不得也站不得,整天只能在床上趴著。經過10年痛苦折磨后于90年下定決心做了手術,現在18年了。告別了腰腿痛。僅供參考
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()