也可,粘膜,食物,注意,舌系帶都斷

提問: 我的舌系帶斷裂的很嚴重怎么辦啊? 問題補充: 我28歲了,8月5號那天舌系帶被不小心被劇烈的扯斷裂了,挺嚴重的,對照鏡子一看,舌系帶基本沒有了,出血了,在本地的醫院縫了三針,今天是拆線第八天,現在舌頭底下只連上了一點點,說話舌頭也不敢打彎,還疼,特別說比如“兒 二 耳”等需要卷舌的字時,舌頭就特疼,感覺舌頭底下有種被牽扯的疼的感覺,我現在有的時候明明想說話,由于疼卻不敢說,不知道我的情況嚴重不啊?有什么好的治療方法么?還有我現在需要注意些什么么?是多說話訓練還是少說話啊?我得多長時間能恢復啊?那個舌系帶能再長出來么?像我這種情況對以后的說話有影響么?有沒有啥好的治療方法能讓我盡快恢復啊!拜托大家懂這方面專業知識的人幫幫忙,救救我!不勝感激! 医师解答: 不要緊的,即便舌系帶都斷了也可以長好。而且不影響說話和發音,不用擔心的。現在只要注意預防感染和吃軟一點的食物即可,粘膜的損傷恢復起來是很快的。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()