有可能,右肺,必要,也不,好了

提問: 請幫我看看這份診斷書! 問題補充: 奶奶前幾天的檢查結果,請大家幫我看看: 檢查方法:胸部正位片 檢查所見:胸廓左右對稱,奇觀等縱隔結構居中,右肺門影增濃,可見斑片影,右下肺見片狀影,邊緣模糊,余兩肺紋理粗略,心影不大,兩膈面光整,兩膈角清晰。 診斷意見:右下肺感染考慮,請結合臨床,治療后復查。 右肺門影增濃,增大,右肺門旁結節影,肺CA考慮,建議CT檢查。 能告訴我是什么情況,有多嚴重嗎?謝謝!!2008-08-21 09:57 提高懸賞100分 2008-08-21 10:17 奶奶今年72歲 医师解答: 從片子報告上看,有可能是右肺中央型肺癌伴有阻塞性炎癥,首先要明確診斷,查痰的癌瘤細胞有可能會得到陽性的結果,其次是做氣管鏡檢查,必要時做氣管鏡下取活檢,增強CT是必要的,可以了解腫瘤有無肺內轉移,是否侵及大血管,一旦確診為腫瘤,就要做全身的檢查,比如頭顱核磁,骨掃描等,如果目前還沒有轉移,可以行手術治療,之后再行放化療,如果一旦有轉移,治療效果就不太好了。但是我們也不能放棄是肺部其他疾病的可能,比如說肺結核,氣管結核。所以建議你到當地的胸科醫院去檢查。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()