附件炎,抗生素,免疫力,都有,病原

提問: 附件炎怎么才能治好? 問題補充: 我26歲了,準備要小孩了,可近來左腹側老是痛(之前偶爾有痛過,沒引起重視),去醫院檢查,得附件炎了,開了金崗藤和諾氟沙星來吃,現在都吃了一周了,不見好轉,現在是腹部左右兩側都在痛,真不知道咋辦啊,急死人了,那天聽醫生說的附件炎會影響生育,嚇慘了呀。請懂的朋友根據我的個人情況提供專業意見! 医师解答: 此答案由管理員代為選出一、急性附件炎 急性附件炎主要是以感染性為主,像細菌感染、衣原體感染或是混合性感染。急性附件炎的治療最重要的是,要及時足量的使用抗生素治療,這個時期使用的抗生素最好是廣譜的,因為附件是隔著肚子的,很難知道它是什么菌感染的,所以選擇的抗生素越廣譜越容易覆蓋病菌。這個階段一定要做到足療程的治療,一般是 7天,然后再進行一段時間的鞏固治療。急性附件炎一定不能讓它轉成慢性的,這樣既不利于治療,而且抵抗力下降或身體勞累時很容易造成慢性附件炎急性發作。所以急性附件炎要在發病初期就規范及時的治療好,以免后患。 在急性附件炎發病的時候,同時還要減少同房次數,這樣病原減少了,炎癥也會好得快一些。 二: 慢性附件炎 慢性附件炎是相當多的婦女患的一種疾病,一般患者一側肚子疼而且附件增粗加厚,勞累的時候或月經前后發作,單憑這些癥狀診斷,其實是比較粗糙的一種診斷。但實際上好多疾病都有類似的病癥和表現,比如像子宮內膜異位癥,盆腔靜脈充血綜合征,這兩種病的癥狀都與慢性附件炎的癥狀很相像。 慢性附件炎只采用抗生素類藥物作用是不大的,它需要長時間的支持療法,就是增加營養和改善肌體免疫力。增加肌體免疫力最主要的就是鍛煉身體,一方面可以改善肌體免疫力,另一方面也可使身心愉悅。心情不好,好些病就會來找你,慢性附件炎在很大程度上也屬于一種身心疾病。 慢性附件炎在用藥上不會立竿見影,癥狀會逐漸緩解。藥物主要是使用一些中成藥,婦樂沖劑、金剛藤膠囊、婦炎寧、宮炎平等。在服用這些藥物時一定要做到持續用藥,至少一個月。千萬不能覺得癥狀有所緩解就停藥,這樣過不了多久還會反復。 可以配合使用理療,理療的作用能使局部水腫消散,瘢痕軟化、促進腸蠕動、促進血液循環,使局部的病變得到良好的改善。 在治療附件炎的時候,還要積極治療下生殖道感染,陰道炎和宮頸炎都有可能造成病原上行。如果有避孕環的可以考慮把避孕環取出。 參考文獻:百度知道
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()