酒渣鼻,丘疹,辛辣,病情,患者

提問: 到底什么方法能夠有效的治療酒渣鼻? 問題補充: 謝謝大家 医师解答: 此答案由管理員代為選出酒渣鼻的治療雖然很棘手,但只要有耐心,堅持科學合理地治療,一般是可以控制病情的發展,或達到臨床緩解,甚至治愈。臨床上將酒渣鼻分為三期:紅斑期、丘疹膿庖期、鼻贅期,不同的病期治療是不同的,治療酒渣鼻,首先要尋找到病因,并將其去除,如糾正胃腸功能紊亂,調整內分泌系統,去除感染灶,保持情緒穩定,心情舒暢,避免過冷過熱的刺激,少喝酒,不吃辛辣食物,處于紅斑期或丘疹膿庖期的患者,可以內服維生素B類藥物,堅持小劑量服用滅滴靈、四環素、強力霉素等。外治可選用1%滅滴靈霜、5%過氧化苯酰乳劑及各種硫磺制劑。當病理進入鼻贅期,藥物無法改善癥狀,則可選用外科手術方法,效果比較明顯。日常生活中要注意些什么?酒渣鼻患者在日常生活中應特別注意患處皮膚的保護,避免高溫和寒冷對患處皮膚的刺激,避免陽光的劇烈照射,精神緊張會加重酒渣鼻的病情,因此要保持穩定的情緒和舒暢的心情,不飲酒,不吃辛辣食物,多吃新鮮水果蔬菜,改善胃腸功能,調整好內分泌,即可能去除會加重或誘發酒渣鼻的因素,是酒渣鼻治療的一個關鍵。
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()