胃部,食物,胃痛,磨碎,酸腐

提問: 胃疼都由什么引起? 問題補充: 近二年一直會有胃不舒服現像,晚上在畫畫,突然胃疼,站著全身都出了漢,實在難受就去睡了,大概二個小時后醒來,全身是漢,可能胃弱,稍不注意就會引起疼痛,要怎么注意呢? 医师解答: 胃痛是普通常見的毛病,幾乎人人都試過。導致胃痛的原因有很多,包括工作過度緊張、食無定時、吃飽后馬上工作或做運動、飲酒過多、吃辣過度、經常進食難消化的食物等。   胃部是我們體內重要的消化器官之一,在正常狀態下,它應該是不停蠕動,將食道送下來的食物絞碎。如果它的蠕動不正常,就會妨礙消化和吸收,令過量氣體積聚,形成胃氣,中醫稱這情況為「呆滯」。   胃呆滯時,吃下的食物不能實時磨碎、送到腸道,因而被迫滯留胃中,半處理過的食物就會任意發酵發臭,形成酸腐氣味,亦即口氣,同時亦會有胃脹的征狀。   當胃部出現潰瘍,幽門螺旋菌就會寄生于傷口,導致潰瘍處經常發炎;即使用藥殺滅細菌,如果飲食惡習不改,潰瘍愈合之后,依然會不時覺得疼痛。   另外,中醫學視人為一個整體,臟腑之間互為影響。肝若過熱,會影響胃液的分泌,這情況稱為「肝氣犯胃」。以五行學說解釋,肝屬木,脾屬土,而木克土,因此肝火過盛會令胃部同樣過熱不適 胃病,3分治,7分養,暴飲暴食易生病,定食定量保健康!注意少吃,多餐,多吃點易消化的食物,粥是養胃最好的食品之一,要注意休息,更要保持一個良好的心情!不要期待立桿見影的效果,胃的恢復是要很長的時間的...在此,祝你早日康復...(其實根本沒事!)參考文獻:資料來源:百度
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()