酒渣鼻,甲硝唑,辛辣,生石膏,酒糟鼻

提問: 都說酒渣鼻不好治,是真的嗎? 問題補充: 到底能治嗎? 医师解答: 不必這么悲觀,我身邊都有治好的了 酒渣鼻是中年人易患的一種慢性皮膚病,目前病因尚不清楚。精神神經因素、胃腸功能紊亂、慢性胃炎、便秘、嗜酒、辛辣食物的刺激,都可能與發病有關。 醫藥治療原則: 應戒酒,避免刺激性飲食,尤其出生是辛辣食品。若有胃腸及內分泌疾病,應及時治療,去除可疑病灶,避免過多或長期日曬。 注意勞逸結合,避免過度緊張。 內服小劑量四環素有益,尤其是有感染存在時,有嚴重酒渣鼻的絕經期婦女,可口服乙烯雌酚。有較多蠕形螨的患者可內服甲硝唑(滅滴靈),局部按痤瘡治療,鼻贅可用外科劃切治療。 1、預防為主。忌酒、辛、辣、海腥等食物,避免過冷或過熱刺激。保持大便通暢,調節內分泌及胃腸道功能。 2、內服藥用。研末,茶調3~6克,日3次,治肺熱,酒糟鼻。取銀花9克、知母15克、生石膏30克放入鍋內,再加入500毫升水煮,取藥汁30毫升與粳米60克同煮成粥,每晚臥前食用。取硫磺、檳榔等分,冰片少許。三藥研末,備用。臥前取藥末,以少量蓖麻油調和,絹包涂搽患處。 參考文獻:http://www.mgjzx.com/bbs/
創作者介紹

idoller

idoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()